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pommes en chemise
  • 1h50min
pommes en chemise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine bise
½ ccde sel
10 gde levure
env. 1,25 dld'eau
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce:
4pommes rouges
12 fines tranchesde lard
2 fines tranchesde lard, coupées en 2, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total1h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Farce: peler les pommes (facultatif), enlever le trognon. Enrouler trois tranches de lard autour de chaque pomme, cacher les bouts dans le centre de la pomme.
  3. Partager la pâte en quatre parts, abaisser des carrés de 15 x 15 cm environ. Emballer les pommes de façon à ce qu'on voie encore le fruit. Disposer sur la plaque beurrée.
  4. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Coiffer les pommes d'une demi-tranche de lard 10 min avant la fin de cuisson.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 13g, glucides: 51g, protéines: 14g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.