ch sign

Pain aux pommes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/43 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule à cake de 30 cm de long

papier sulfurisé pour le moule

  • 500 g de farine
  • 1 ½ cc de sel
  • 2 cs d'épices pour pain aux poires
  • 30 g de levure
  • env. 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux, ramolli
  • 2 pommes, râpées à la râpe à rösti
  • 100 g de pruneaux secs, dénoyautés
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'orange confite
  • 100 g de noisettes

Mélanger la farine, le sel et les épices, former un puits. Diluer la levure dans le lait, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Intégrer le reste des ingrédients à la pâte, pétrir. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser la pâte lever jusqu'à 1 cm du bord du moule.

Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

100 grammes contiennent:

  • kcal312
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal312
  • Protéines8 g
  • Lipides11 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer