Spaghettis au poireau parfumés au safran

Toute l'année de saison
Spaghettis au poireau parfumés au safran
Cette recette végétarienne de spaghettis au safran surprend tous les amateurs de pâtes. Elle est agrémentée de crème et de poireau.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour faire revenir
  • 1 oignon, finement haché
  • 300 g de poireau, coupé en deux dans la longueur, puis en fins tronçons de 5-6 cm de long
  • 1-2 sachets de safran
  • 1 cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de crème entière
  • 400 g de spaghettis
  • ciboulette pour décorer

  • beurre pour faire revenir
  • 1
    oignon, finement haché
  • 300 g
    de poireau, coupé en deux dans la longueur, puis en fins tronçons de 5-6 cm de long
  • 1-2 sachets
    de safran
  • 1 cs
    de farine
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 dl
    de crème entière
  • 400 g
    de spaghettis
  • ciboulette pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et le safran, étuver. Saupoudrer de farine, bien mélanger. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 minutes à couvert. Assaisonner et affiner avec la crème.

Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter.

Mélanger la ciboulette à la sauce au poireau pour la ramollir. Ajouter les spaghettis, mélanger et dresser sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal607
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal607
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
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