ch sign

Spaghettis au poireau parfumés au safran

  • Évaluer la recette (3 étoiles/93 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • beurre pour faire revenir
  • 1 oignon, finement haché
  • 300 g de poireau, coupé en deux dans la longueur, puis en fins tronçons de 5-6 cm de long
  • 1-2 sachets de safran
  • 1 cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de crème entière
  • 400 g de spaghettis
  • ciboulette pour décorer

Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et le safran, étuver. Saupoudrer de farine, bien mélanger. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 minutes à couvert. Assaisonner et affiner avec la crème.

Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter.

Mélanger la ciboulette à la sauce au poireau pour la ramollir. Ajouter les spaghettis, mélanger et dresser sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal607
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal607
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
  • Glucides77 g
Recommander
Imprimer