Spaghettis au poireau parfumés au safran

Toute l'année de saison
Spaghettis au poireau parfumés au safran
Cette recette végétarienne de spaghettis au safran surprend tous les amateurs de pâtes. Elle est agrémentée de crème et de poireau.
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/153 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • beurre pour faire revenir
  • 1 oignon, finement haché
  • 300 g de poireau, coupé en deux dans la longueur, puis en fins tronçons de 5-6 cm de long
  • 1-2 sachets de safran
  • 1 cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de crème entière
  • 400 g de spaghettis
  • ciboulette pour décorer

Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et le safran, étuver. Saupoudrer de farine, bien mélanger. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 minutes à couvert. Assaisonner et affiner avec la crème.

Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter.

Mélanger la ciboulette à la sauce au poireau pour la ramollir. Ajouter les spaghettis, mélanger et dresser sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal607
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal607
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
  • Glucides77 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer