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Knöpfli maïs-épeautre chou frisé et demi-poire
  • 1h10min
  • Veggie
Knöpfli maïs-épeautre chou frisé et demi-poire

Knöpfli maïs-épeautre chou frisé et demi-poire

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Knöpfli maïs-épeautre chou frisé et demi-poire

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte à knöpfli:
150 gde farine de maïs
2 csde semoule de maïs fine
150 gde farine d'épeautre bise
3œufs
1 ccde sel
2 - 2,5 dlde mélange lait-eau
Chou frisé:
1chou frisé, 500-700 g
beurre pour faire revenir
sel
poivre
2 dlde bouillon de légumes
180 gde crème acidulée
Poires:
2 - 4poires
1 csde sucre
1 csde jus de citron
4 - 8 ccde confiture (d'airelles, par ex.)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte à knöpfli: bien mélanger tous les ingrédients à la spatule, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, forme des bulles et se détache de la spatule. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante à couvert.
  2. Presser la pâte par portions à travers la passoire à knöpfli dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Laisser gonfler les knöpfli, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire, bien égoutter et réserver au chaud.
  3. Peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Porter l'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Y cuire les poires 10-15 minutes à feu doux. Egoutter, réserver au chaud.
  4. Couper le chou frisé en quatre, ôter le trognon, couper les quartiers en lamelles. Faire revenir dans le beurre, saler, poivrer. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente 10-15 minutes à chaleur réduite. Incorporer la crème acidulée.
  5. Garnir les moitiés de poires de confiture. Dresser sur des assiettes avec les knöpfli et le chou frisé.

Dorer légèrement les knöpfli dans du beurre.
Note
La farine de maïs est vendue dans les magasins de diététique.

Par portion:

Énergie: 2521kJ / 602kcal, lipides: 26g, glucides: 72g, protéines: 19g

Vidéo

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