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Escargots aux légumes piquants et salade hivernale

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Pour 16-20 pièces

beurre pour la plaque

  • farine pour abaisser
  • escargots aux légumes:
  • 125 g de fromage frais double-crème (Gala, par ex.)
  • 1 cs de pâte de curry verte
  • 1 carotte, finement râpée
  • ½ céleri, finement râpé
  • ½ poireau, coupé en julienne
  • 1 grosse poignée de cresson, grossièrement haché
  • 500 g de pâte à pizza
  • 2-3 piments verts (facultatif)
  • salade:
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de vinaigre aux fruits
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs de crème entière
  • 2 coeurs d'endives
  • 60 g de rampon
  • 2 carottes, coupées en fines rondelles

Mélanger le fromage frais et la pâte de curry. Ajouter les légumes et le cresson, mélanger.

Abaisser la pâte en carré à 5 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Garnir de farce, rouler. Couper en tranches de 2-3 cm d'épaisseur. Les coucher sur la plaque beurrée.

Cuire 15-20 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.

Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients. Dresser la salade et les escargots sur des assiettes, verser la vinaigrette en filet sur les feuilles. Pour des escargots encore plus relevés, ajouter du piment vert coupé en fines rondelles.

La pâte de curry verte est disponible dans les grands magasins.

Une part contient:

  • kcal131
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal131
  • Protéines3 g
  • Lipides7 g
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