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Pesch magers
  • 8h40min
  • Veggie
Pesch magers

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Pesch magers

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
3œufs, battus
½ ccde sel
30 gde beurre
Farce:
100 gde poires sèches
50 gde raisins secs
100 gde chapelure
2 csde beurre
0,5 dlde lait
1œuf, battu
50 gd'amandes râpées
2 csde sucre
1 pincéede poudre de clou de girofle
1 pincéede noix de muscade
½ ccde cannelle
4 csde chapelure
2 csde beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos8h
  • Temps total8h40min

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  1. Laisser tremper les poires dans l'eau durant la nuit.
  2. Mélanger la farine, les œufs, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter 1/2 ou 1 cs d'eau si nécessaire. Emballer dans du film alimentaire et réserver au frais.
  3. Cuire les poires dans l'eau de trempage, égoutter, hacher et verser dans un bol avec les raisins préalablement lavés. Faire légèrement revenir la chapelure dans le beurre, verser sur les poires. Ajouter le lait, l'œuf, les amandes, le sucre et l'assaisonnement.
  4. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, découper des bandes de 5u14 cm, garnir de 1-2 cs de farce, replier les bords de façon à bien recouvrir la farce. Humidifier les bords avec un peu d'eau et bien presser. Tordre le bout de façon à former une queue de poisson.
  5. Cuire les "poissons" dans beaucoup d'eau salée jusqu'à ce qu'ils montent à la surface, sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire. Dresser sur des assiettes chaudes. Faire revenir la chapelure dans le beurre et en parsemer les "poissons".

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2864kJ / 684kcal, lipides: 24g, glucides: 96g, protéines: 20g

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