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Crème aux pruneaux et au mascarpone
  • 1h20min
  • Veggie
Crème aux pruneaux et au mascarpone

Crème aux pruneaux et au mascarpone

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Crème aux pruneaux et au mascarpone

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Crème aux pruneaux:
4 dlde vin rouge, de jus de raisin rouge ou de mélange des deux
1 csd'épices pour vin chaud
1zeste de citron
200 gde pruneaux secs
Crème au mascarpone:
2jaunes d'œufs
4 csde sucre
250 gde mascarpone suisse, lissé
1,5 dlde crème entière
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
cannelle, moulue

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h20min

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  1. Crème aux pruneaux: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec les épices et le zeste de citron, laisser tirer 5 min, égoutter. Ajouter les pruneaux, réduire en purée. Laisser refroidir complètement.
  2. Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et consistante. Incorporer délicatement le mascarpone. Fouetter la crème, battre les blancs d'œufs en neige, incorporer délicatement à la masse.
  3. Disposer la crème de pruneaux et la crème au mascarpone par couches successives dans des coupes. A volonté, mélanger légèrement de façon à créer un dessin marbré. Saupoudrer d'un peu de cannelle.

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Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 24g, glucides: 26g, protéines: 8g

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