Crème aux pruneaux et au mascarpone

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Crème aux pruneaux et au mascarpone
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • crème aux pruneaux:
  • 4 dl de vin rouge, de jus de raisin rouge ou de mélange des deux
  • 1 cs d'épices pour vin chaud
  • 1 zeste de citron
  • 200 g de pruneaux secs
  • crème au mascarpone:
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone suisse, lissé
  • 1,5 dl de crème entière
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • cannelle, moulue

  • crème aux pruneaux:
  • 4 dl
    de vin rouge, de jus de raisin rouge ou de mélange des deux
  • 1 cs
    d' épices pour vin chaud
  • 1
    zeste de citron
  • 200 g
    de pruneaux secs
  • crème au mascarpone:
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 4 cs
    de sucre
  • 250 g
    de mascarpone suisse, lissé
  • 1.5 dl
    de crème entière
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • cannelle, moulue

Crème aux pruneaux: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec les épices et le zeste de citron, laisser tirer 5 min, égoutter. Ajouter les pruneaux, réduire en purée. Laisser refroidir complètement.

Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et consistante. Incorporer délicatement le mascarpone. Fouetter la crème, battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à la masse.

Disposer la crème de pruneaux et la crème au mascarpone par couches successives dans des coupes. A volonté, mélanger légèrement de façon à créer un dessin marbré. Saupoudrer d'un peu de cannelle.

On trouve en droguerie des épices pour vin chaud et même du vin chaud
tout prêt.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines9 g
  • Lipides24 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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