ch sign

Crème aux pruneaux et au mascarpone

  • Évaluer la recette (3 étoiles/32 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

  • crème aux pruneaux:
  • 4 dl de vin rouge, de jus de raisin rouge ou de mélange des deux
  • 1 cs d'épices pour vin chaud
  • 1 zeste de citron
  • 200 g de pruneaux secs
  • crème au mascarpone:
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone, lissé
  • 1,5 dl de crème entière
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • cannelle, moulue

Crème aux pruneaux: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec les épices et le zeste de citron, laisser tirer 5 min, égoutter. Ajouter les pruneaux, réduire en purée. Laisser refroidir complètement.

Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et consistante. Incorporer délicatement le mascarpone. Fouetter la crème, battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à la masse.

Disposer la crème de pruneaux et la crème au mascarpone par couches successives dans des coupes. A volonté, mélanger légèrement de façon à créer un dessin marbré. Saupoudrer d'un peu de cannelle.

On trouve en droguerie des épices pour vin chaud et même du vin chaud
tout prêt.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines9 g
  • Lipides24 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines9 g
  • Lipides24 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer