ch sign

Chaussons au salami

  • Évaluer la recette (3 étoiles/7 votes)
  • Simple et facile
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

beurre pour les plaques

  • 500 g de pâte à pizza
  • un peu de farine
  • farce:
  • 1 boîte de tomates pelées concassées, égouttées, env. 250 g
  • 150 g de mozzarella suisse, coupée fin
  • 2 oignons, finement hachés
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1piment rouge (épépiné), finement haché
  • 1 cc de graines de fenouil
  • sel
  • 100 g de salami
  • un peu de crème à rôtir
  • 1 piment rouge, haché, pour décorer

la pâte en quatre, abaisser en ronds de 25-30 cm de diamètre. Disposer sur les plaques beurrées.

Farce: mélanger tous les ingrédients sauf le salami. En répartir 1/4 sur chaque abaisse, garnir de salami. Mouiller légèrement les bords. Plier pour former un chausson, presser et rouler les bords. Badigeonner de crème à rôtir, décorer.

Cuire 15-20 minutes dans le four préchauffé à 250 °C (four traditionnel) ou à 230 °C (four à chaleur tournante).

Une portion contient:

  • kcal616
  • Protéines20 g
  • Lipides34 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal616
  • Protéines20 g
  • Lipides34 g
  • Glucides58 g
Recommander
Imprimer