Mini-strudels sauce yogourt vanillé

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Mini-strudels sauce yogourt vanillé
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Pour 6 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre, env. 270 g
  • 3 cs de chapelure ou de biscuit émietté**

farce:

  • 3 petites pommes, env. 300 g,
  • râpées à la râpe à rösti
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cs de whisky ou de calvados (facultatif)
  • 1-2 cs de sucre brut
  • 1 blanc d'oeuf, battu
  • un peu de sucre brut pour décorer

sauce yogourt vanillé:

  • 360 g de yogourt nature
  • 3 cs de demi-crème ou de lait
  • 1-2 cs de sucre brut
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée

  • **Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés, macarons à la noix de coco

  • 1
    abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre, env. 270 g
  • 3 cs
    de chapelure ou de biscuit émietté

farce:

  • 3
    petites pommes, env. 300 g,
  • râpées à la râpe à rösti
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cs
    de whisky ou de calvados (facultatif)
  • 1-2 cs
    de sucre brut
  • 1
    blanc d'oeuf, battu
  • un peu de sucre brut pour décorer

sauce yogourt vanillé:

  • 360 g
    de yogourt nature
  • 3 cs
    de demi-crème ou de lait
  • 1-2 cs
    de sucre brut
  • 0.5 gousse
    de vanille, pulpe raclée

  • Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés, macarons à la noix de coco

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 25 min

Abaisser la pâte, la couper en 6 rectangles égaux. Parsemer de biscuits émiettés ou de chapelure, en laissant des bords de 2 cm.

Farce: mélanger tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf. En garnir les rectangles de pâte. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf, rouler. Presser fortement les bords et les replier par-dessous. Disposer les mini-strudels sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d'oeuf, décorer.

Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Sauce: lisser tous les ingrédients. Servir les mini-strudels chauds accompagnés de sauce.

Remplacer les pommes par des poires.
Accompagner de crème fouettée, de sauce ou de crème à la vanille.

Une part contient:

  • kcal541
  • Protéines8 g
  • Lipides34 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal541
  • Protéines8 g
  • Lipides34 g
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