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Mini-strudels sauce yogourt vanillé

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Pour 6 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre, env. 270 g
  • 3 cs de chapelure ou de biscuit émietté**
  • farce:
  • 3 petites pommes, env. 300 g,
  • râpées à la râpe à rösti
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cs de whisky ou de calvados (facultatif)
  • 1-2 cs de sucre brut
  • 1 blanc d'oeuf, battu
  • un peu de sucre brut pour décorer
  • sauce yogourt vanillé:
  • 360 g de yogourt nature
  • 3 cs de demi-crème ou de lait
  • 1-2 cs de sucre brut
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée

  • **Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés, macarons à la noix de coco

Abaisser la pâte, la couper en 6 rectangles égaux. Parsemer de biscuits émiettés ou de chapelure, en laissant des bords de 2 cm.

Farce: mélanger tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf. En garnir les rectangles de pâte. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf, rouler. Presser fortement les bords et les replier par-dessous. Disposer les mini-strudels sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d'oeuf, décorer.

Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce: lisser tous les ingrédients. Servir les mini-strudels chauds accompagnés de sauce.

Remplacer les pommes par des poires.
Accompagner de crème fouettée, de sauce ou de crème à la vanille.

Une part contient:

  • kcal541
  • Protéines8 g
  • Lipides34 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal541
  • Protéines8 g
  • Lipides34 g
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