• Imprimer
Gratin de choucroute et de pommes de terre
  • 55min
  • Veggie
Gratin de choucroute et de pommes de terre

Gratin de choucroute et de pommes de terre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de choucroute et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 2 l
beurre pour le moule
500 gde choucroute cuite
800 gde pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, 2-3 coupées en tranches, le reste râpé à la râpe à rösti
360 gde demi-crème fraîche
4 csde lait
2 csde moutarde forte
1 ccde sel
poivre du moulin
3 - 4 csde sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre dans le moule préalablement beurré. Disposer les pommes de terre en tranches. Mélanger la demi-crème, le lait et la moutarde, verser par-dessus. Saler, poivrer, parsemer de sbrinz.
  2. Gratiner 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Préparer le gratin à l'avance et le réserver au frais jusqu'au moment de gratiner.

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 21g, glucides: 43g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.