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Gratin de choucroute et de pommes de terre

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 moule à gratin de 2 l

  • beurre pour le moule
  • 500 g de choucroute cuite
  • 800 g de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, 2-3 coupées en tranches, le reste râpé à la râpe à rösti
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 4 cs de lait
  • 2 cs de moutarde forte
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 3-4 cs de sbrinz AOP râpé

Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre dans le moule préalablement beurré. Disposer les pommes de terre en tranches. Mélanger la demi-crème, le lait et la moutarde, verser par-dessus. Saler, poivrer, parsemer de sbrinz.

Gratiner 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Accompagner d'une salade mêlée.
Idéal pour accompagner petites saucisses, côtelettes, jambon ou rôti.
Préparer le gratin à l'avance et le réserver au frais jusqu'au moment de gratiner.

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines12 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines12 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g
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