Gratin de choucroute et de pommes de terre

Toute l'année de saison
Gratin de choucroute et de pommes de terre
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/56 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 moule à gratin de 2 l
beurre pour le moule

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de choucroute cuite
  • 800 g de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, 2-3 coupées en tranches, le reste râpé à la râpe à rösti
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 4 cs de lait
  • 2 cs de moutarde forte
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 3-4 cs de sbrinz AOP râpé

  • 500 g
    de choucroute cuite
  • 800 g
    de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, 2-3 coupées en tranches, le reste râpé à la râpe à rösti
  • 360 g
    de demi-crème acidulée
  • 4 cs
    de lait
  • 2 cs
    de moutarde forte
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 3-4 cs
    de sbrinz AOP râpé

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 40 min

Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre dans le moule préalablement beurré. Disposer les pommes de terre en tranches. Mélanger la demi-crème, le lait et la moutarde, verser par-dessus. Saler, poivrer, parsemer de sbrinz.

Gratiner 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Préparer le gratin à l'avance et le réserver au frais jusqu'au moment de gratiner.

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines12 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines12 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer