• Imprimer
Œufs cocotte aux truffes
  • 32min
  • Veggie
Œufs cocotte aux truffes

Œufs cocotte aux truffes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Œufs cocotte aux truffes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
0,5 dlde crème entière
2 ccde pâte de truffe blanche
sel
poivre
4œufs
Décor:
ciboulette, finement ciselée
truffes noires

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson22min
  • Temps total32min

Changer d'affichage

  1. Bien mélanger la crème et la pâte de truffe, saler, poivrer. Répartir dans les ramequins beurrés. Casser un œuf dans chaque ramequin.
  2. Couvrir les ramequins d'aluminium et les placer dans un plat à gratin chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau tiède dans le plat jusqu'au 2/3 de la hauteur.
  3. Pocher 22-27 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Le blanc d'œuf doit être ferme, le jaune encore mou.
  4. Décorer selon les goûts de truffes et de ciboulette.
Accompagner de pain toasté. La pâte de truffe et les truffes entières se trouvent au rayon épicerie fine des grands magasins.

Par portion:

Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 10g, glucides: 1g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.