Barquettes aux lentilles

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Barquettes aux lentilles
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

garniture aux lentilles:

  • 50 g de lentilles noires (Beluga)
  • 2 dl d'eau
  • un peu de beurre
  • sel
  • poivre

  • 200 g de légumes (carottes, poireau, céleri branche, par. ex.) coupés en dés
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre

barquettes:

  • 12-16 feuilles d'endives

barquettes:

  • 2 cs de vinaigre aux fines herbes
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2 cs de yogourt nature
  • 1 cs d'huile de colza
  • ciboulette pour décorer

garniture aux lentilles:

  • 50 g
    de lentilles noires (Beluga)
  • 2 dl
    d' eau
  • un peu de beurre
  • sel
  • poivre

  • 200 g
    de légumes (carottes, poireau, céleri branche, par. ex.) coupés en dés
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre

barquettes:

  • 12-16 feuilles
    d' endives

barquettes:

  • 2 cs
    de vinaigre aux fines herbes
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2 cs
    de yogourt nature
  • 1 cs
    d' huile de colza
  • ciboulette pour décorer

Laver les lentilles, pocher 20 minutes à petit feu dans de l'eau non salée. Egoutter, ajouter le beurre et assaisonner. Laisser refroidir.

Etuver les légumes al dente dans le beurre, assaisonner. Laisser refroidir.

Mélanger les lentilles et les légumes et en garnir les feuilles d'endives.

Sauce vinaigrette: bien mélanger tous les ingrédients, verser en fileet sur les barquettes. Décorer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal120
  • Protéines4 g
  • Lipides8 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal120
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