Rôti mariné au safran

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Rôti mariné au safran
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    Pour 4-6 personnes

    1 cocotte

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • env. 7 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 3 cs de jus de citron
    • 1 sachet de filaments de safran
    • 1 oignon, coupé en deux, piqué d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier
    • 1 morceau de céleri
    • 1 carotte, coupée en deux

    • 1 kg de viande de veau (tranche carrée, par ex.)
    • 2 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce:

    • 5 dl de marinade, portée à ébullition, filtrée
    • 600 g de carottes jaunes, coupées en morceaux
    • 2 cs de fécule de maïs
    • 2 cs d'eau
    • 100 g de crème acidulée
    • quelques gouttes de jus de citron
    • sel
    • poivre

    marinade:

    • 7 dl
      env. de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 3 cs
      de jus de citron
    • 1 sachet
      de filaments de safran
    • 1
      oignon, coupé en deux, piqué d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier
    • 1 morceau
      de céleri
    • 1
      carotte, coupée en deux

    • 1 kg
      de viande de veau (tranche carrée, par ex.)
    • 2 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce:

    • 5 dl
      de marinade, portée à ébullition, filtrée
    • 600 g
      de carottes jaunes, coupées en morceaux
    • 2 cs
      de fécule de maïs
    • 2 cs
      d' eau
    • 100 g
      de crème acidulée
    • quelques gouttes de jus de citron
    • sel
    • poivre

    Marinade: mélanger le vin blanc, le jus de citron et le safran dans un saladier pas trop large en verre ou en acier chromé. Ajouter la viande et les légumes. Le liquide doit entièrement recouvrir la viande. Rajouter du vin si nécessaire. Laisser mariner 4-5 jours à couvert dans un endroit frais. Tourner la viande une fois par jour.

    Retirer la viande de la marinade, éponger avec du papier ménage, assaisonner. Saisr uniformément dans le beurre à piqué, le céleri et la carotte. Déglacer avec la marinade. Laisser mijoter 2-2 1/2 heures à petit feu à couvert. Ajouter les carottes jaunes 30 min avant la fin de la cuisson.

    Retirer la viande et les légumes, réserver au chaud. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, incorporer, porter à ébullition. Ajouter la crème acidulée, chauffer quelques instants, assaisonner.

    Trancher la viande, servir avec la sauce et les légumes.

    Accompagner d'une purée de pomes de terre, de knöpfli, de nouilles ou de riz

    Une portion contient:

    • kcal511
    • Protéines45 g
    • Lipides11 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal511
    • Protéines45 g
    • Lipides11 g
    • Glucides19 g
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