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Rôti mariné au safran
  • 98h30min
Rôti mariné au safran

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Rôti mariné au safran

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 cocotte
Marinade:
env. 7 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
3 csde jus de citron
1 sachetde filaments de safran
1oignon, coupé en deux, piqué d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier
1 morceaude céleri
1carotte, coupée en deux
1 kgde viande de veau (tranche carrée, par ex.)
2 ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
5 dlde marinade, portée à ébullition, filtrée
600 gde carottes jaunes, coupées en morceaux
2 csde fécule de maïs
2 csd'eau
100 gde crème acidulée
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h
  • Repos96h
  • Temps total98h30min

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  1. Marinade: mélanger le vin blanc, le jus de citron et le safran dans un saladier pas trop large en verre ou en acier chromé. Ajouter la viande et les légumes. Le liquide doit entièrement recouvrir la viande. Rajouter du vin si nécessaire. Laisser mariner 4-5 jours à couvert dans un endroit frais. Tourner la viande une fois par jour.
  2. Retirer la viande de la marinade, éponger avec du papier ménage, assaisonner. Saisr uniformément dans le beurre à piqué, le céleri et la carotte. Déglacer avec la marinade. Laisser mijoter 2-2 1/2 heures à petit feu à couvert. Ajouter les carottes jaunes 30 min avant la fin de la cuisson.
  3. Retirer la viande et les légumes, réserver au chaud. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, incorporer, porter à ébullition. Ajouter la crème acidulée, chauffer quelques instants, assaisonner.
  4. Trancher la viande, servir avec la sauce et les légumes.
Accompagner d'une purée de pomes de terre, de knöpfli, de nouilles ou de riz

Par portion:

Énergie: 2140kJ / 511kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 45g

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