Rôti au vin épice

Toute l'année de saison
Rôti au vin épice
  • Évaluer la recette (2.3 étoiles/3 votes)
    PDF

    Pour 4-6 personnes

    1 cocotte

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de boeuf, épaule, par ex.
    • 2 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    marinade:

    • 7 dl de vin rouge
    • 1 dl de vinaigre balsamique
    • 1 oignon, coupé en deux, piqué d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier
    • 2 gousses d'ail, coupées en deux
    • 2 morceaux de zeste d'orange
    • 1 morceau de zeste de citron
    • 2 bâtons de canelle
    • 5 chous de girofle
    • 2 anis étoilés
    • quelques grains de poivre concassés
    • 3 cs de miel

    sauce:

    • 3 cs de farine
    • 1 cs de sucre
    • env. 4 dl de marinade, portée à ébullition, filtrée, refroidie
    • sel
    • poivre

    garniture:

    • 1 orange et 1 citron, coupés en tranches

    • 1 kg
      de boeuf, épaule, par ex.
    • 2 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    marinade:

    • 7 dl
      de vin rouge
    • 1 dl
      de vinaigre balsamique
    • 1
      oignon, coupé en deux, piqué d'un clou de girofle et d'une feuille de laurier
    • 2 gousses
      d' ail, coupées en deux
    • 2 morceaux
      de zeste d'orange
    • 1 morceau
      de zeste de citron
    • 2 bâtons
      de canelle
    • 5
      chous de girofle
    • 2
      anis étoilés
    • quelques grains de poivre concassés
    • 3 cs
      de miel

    sauce:

    • 3 cs
      de farine
    • 1 cs
      de sucre
    • 4 dl
      env. de marinade, portée à ébullition, filtrée, refroidie
    • sel
    • poivre

    garniture:

    • 1
      orange et 1 citron, coupés en tranches

    Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un saladier pas trop large en verre ou en acier chromé. Ajouter la viande. Le liquide doit entièrement recouvrir la viande. Rajouter du vin si nécessaire. Laisser mariner 4-5 jours à couvert dans un endroit frais. Tourner la viande une fois par jour.

    Retire la viande de la marinade, éponger avec du papier ménage, assaisonner. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir, réserver. Faire un roux claire avec la farine et le sucre dans le beurre à rôtir. Retirer la cocotte du feu, délayer le roux avec la marinade froide. Porter à ébullition sans cesser de tourner. Ajouter la viande et les épices. Laisser mijoter 2-2 1/2 heures à couvert à petit feu.

    Trancher la viande. Rectifier l'assaisonnement de la sauce. Retirer évent. les épices. Dresser la viande avec un peu de sauce, décorer.

    Accompagner d'une purée de pommes de terre, de knöpfli, de nouilles, de riz ou de légumes.

    Une portion contient:

    • kcal573
    • Protéines41 g
    • Lipides19 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal573
    • Protéines41 g
    • Lipides19 g
    • Glucides23 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer