- 8h20min
- Veggie
Sii (dessert valaisan)
Ce dessert valaisan se compose de pain de seigle et de raisins secs imbibés de vin rouge, arrosés de sirop de sureau et nappés de crème fouettée. Un délice!
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Sii (dessert valaisan)
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pain de seigle valaisan, coupé en fines tranches |
4 dl | de vin rouge ou de jus de raisin rouge |
1 dl | de sirop de sureau (1/2 dl seulement en cas d'utilisation de jus de raisin) |
100 g | de raisins secs |
20 g | de beurre, liquide |
2 dl | de crème, fouettée |
raisins secs pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos8h
- Temps total8h20min
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- Tremper le pain toute une nuit dans 3,5 dl de vin rouge ou de jus de raisin. Mariner les raisins secs dans le reste du vin/jus de raisin.
- Le lendemain, réduire le pain en purée,mélanger avec le sirop de sureau et le beurre, incorporer les raisins secs et la marinade.
- Dresser dans des verres ou des coupelles, garnir de crème et de raisins secs.
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