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Sii (dessert valaisan)
  • 8h20min
  • Veggie
Sii (dessert valaisan)

Sii (dessert valaisan)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce dessert valaisan se compose de pain de seigle et de raisins secs imbibés de vin rouge, arrosés de sirop de sureau et nappés de crème fouettée. Un délice!
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Sii (dessert valaisan)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde pain de seigle valaisan, coupé en fines tranches
4 dlde vin rouge ou de jus de raisin rouge
1 dlde sirop de sureau (1/2 dl seulement en cas d'utilisation de jus de raisin)
100 gde raisins secs
20 gde beurre, liquide
2 dlde crème, fouettée
raisins secs pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos8h
  • Temps total8h20min

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  1. Tremper le pain toute une nuit dans 3,5 dl de vin rouge ou de jus de raisin. Mariner les raisins secs dans le reste du vin/jus de raisin.
  2. Le lendemain, réduire le pain en purée,mélanger avec le sirop de sureau et le beurre, incorporer les raisins secs et la marinade.
  3. Dresser dans des verres ou des coupelles, garnir de crème et de raisins secs.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2131kJ / 509kcal, lipides: 17g, glucides: 66g, protéines: 7g

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