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Rosbif sauce au poivre et au whisky

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    Pour 4-6 personnes

    1 braisière

    • 1 kg de rosbif
    • crème à rôtir
    • 1 cc de poivre rose, grossièrement écrasé
    • 2 cc de sel

    sauce au poivre et au whisky:

    • 1-2 cs de whisky
    • 1 dl de bouillon de viande corsé
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux

    • poivre rose pour décorer

    Sortir la vainde du réfrigérateur 1 heure avant de la préparer.

    Disposer dans la braisière, assaisonner et asperger de quelques gouttes de crème à rôtir.

    Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température du four à 120 °C. Terminer la cuiosson (15-20 pour un viande de saignante, température à coeur 45-50 °C et 30-40 min pour une viande à point, température à coeur 50-60 °C.

    Sauce: porter à ébullition le whisky et le bouillon, verser dan un recipient, incorporer les jaunes d'oeufs. Battre en mousse au bain-marie pas trop chaud. Ajouter petit à petit le beurre pour monter la sauce. Ne plus faire bouillir la sauce.

    Couper le rosbif en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec des pommes de terre rôties, des pâtes ou du riz et des légumes.

    Une portion contient:

    • kcal443
    • Protéines45 g
    • Lipides28 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal443
    • Protéines45 g
    • Lipides28 g
    • Glucides1 g
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