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Rôti haché au poireau et aux noisettes
  • 1h15min
Rôti haché au poireau et aux noisettes

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Rôti haché au poireau et aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
braisière
600 gde bœuf haché
½poireau, env. 100 g, finement coupé
beurre pour faire revenir
50 gde flocons d'avoine fins
1 dlde lait
1œuf
2 ccde sel
poivre du moulin
50 gde noisettes entières
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
½poireau, env. 100 g, finement coupé
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de viande
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Repos10min
  • Temps total1h15min

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  1. Faire revenir le poireau dans le beurre, laisser refroidir. Mélanger les flocons et le lait, couvrir et laisser reposer quelques instants.
  2. Pétrir à la main la viande hachée, l'œuf, les épices, le poireau et les flocons jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Façonner un rôti d'env. 22 cm de long, y intégrer les noisettes.
  3. Chauffer le beurre dans la braisière et y rissoler uniformément 5-8 min le rôti haché. Ajouter le poireau pour la sauce, faire revenir brièvement. Réserver 2-3 cs de poireau pour la décoration. Déglacer avec le vin, réduire légèrement, ajouter le bouillon. Braiser le rôti 40-45 min à petit feu et à couvert.
  4. Disposer le rôti sur une planche, couvrir et laisser reposer 10 min. Incorporer la crème à la sauce, porter à ébullition brièvement. Selon les goût, passer la sauce au mixeur, assaisonner.
  5. Décorer la sauce avec le poireau réservé, servir avec le rôti.

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Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 30g, glucides: 9g, protéines: 25g

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