Rôti haché au poireau et aux noisettes

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Rôti haché au poireau et aux noisettes
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Braisière:

    • 600 g de boeuf haché
    • ½ poireau, env. 100 g, finement coupé
    • beurre pour faire revenir
    • 50 g de flocons d'avoine fins
    • 1 dl de lait
    • 1 oeuf
    • 2 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 50 g de noisettes entières
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • ½ poireau, env. 100 g, finement coupé
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre

    Braisière:

    • 600 g
      de boeuf haché
    • 0.5
      poireau, env. 100 g, finement coupé
    • beurre pour faire revenir
    • 50 g
      de flocons d'avoine fins
    • 1 dl
      de lait
    • 1
      oeuf
    • 2 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 50 g
      de noisettes entières
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 0.5
      poireau, env. 100 g, finement coupé
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1.5 dl
      de bouillon de viande
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre

    Faire revenir le poireau dans le beurre, laisser refroidir. Mélanger les flocons et le lait, couvrir et laisser reposer quelques instants.

    Pétrir à la main la viande hachée, l'oeuf, les épices, le poireau et les flocons jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Façonner un rôti d'env. 22 cm de long, y intégrer les noisettes.

    Chauffer le beurre dans la braisière et y rissoler uniformément 5-8 min le rôti haché. Ajouter le poireau pour la sauce, faire revenir brièvement. Réserver 2-3 cs de poireau pour la décoration. Déglacer avec le vin, réduire légèrement, ajouter le bouillon. Braiser le rôti 40-45 min à petit feu et à couvert.

    Disposer le rôti sur une planche, couvrir et laisser reposer 10 min. Incorporer la crème à la sauce, porter à ébullition brièvement. Selon les goût, passer la sauce au mixeur, assaisonner.

    Décorer la sauce avec le poireau réservé, servir avec le rôti.

    Une portion contient:

    • kcal408
    • Protéines25 g
    • Lipides30 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • avr
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    • aoû
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal408
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    • Glucides9 g
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