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Rôti haché au poireau et aux noisettes

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    Pour 6 personnes

    braisière:

    • 600 g boeuf haché
    • ½ poireau, env. 100 g, finement coupé
    • beurre pour d'avoine
    • 50 g de flocons d'avoine
    • 1 dl de lait
    • 1 oeuf
    • 2 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 50 g de noisettes, entières
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce:

    • ½ poireau, env. 100 g, finement coupé
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre

    Faire revenir le poireau dans le buerre, laisser refroidir. Mélanger les flocons et le lait, couvrir et laisser reposer quelques instants.

    Pétrir la viande hachée, l'oeuf, les époices, le poireau et les flocons à la main jusqu'à obtetnion d'une masse homogène. Façconner un rôti d'env. 22 cm de long, y planter les noisettes.

    Chauffer le beurre dans la braisière et y rissoler uniformément 5-8 min le rôti haché.

    Ajouter le poireau pour la sauce, faire revenir brièvement. Réserver 2-3 cs de poireau pour la décoration. Déglacer avec le vin, réduire légèrement, ajouter le bouillon. Braiser le le rôti 40-45 min à petit feu et à couvert.

    disposer le rôti sur une planche, couvrir et laissre reposer 10 min. Incorporer la sauce à la crème, porter à ébullition brièvement. A volonté, passer la sauce au mier, assaisonner.

    Décorer la sauce avec le poireau réservé, servir avec le rôti.

    Une portion contient:

    • kcal408
    • Protéines25 g
    • Lipides30 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal408
    • Protéines25 g
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