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Pain au safran

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Pour 1 pain

  • 600 de farine
  • 1 cc de sel
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure, émiettée
  • 3-3 ½ dl de lait
  • 2 sachets de safran
  • 100 g de beurre, liquide
  • 100 d'amandes, émondées et hachées
  • 60 de raisins secs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs d'amandes, émondées et grpssièrement hachöes

Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine. Réserver une pointe de couteau de safran pour le glaçage., dissoudre le reste dans le lait et verser dans la fontaine. Incorporer les amandes et les raisins secs. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Façonner un long pain avec la pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever env. 40 min.

Mélanger le jaune d'oeuf et le safran, en badigeonner le pain, parsemer d'amandes.

Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

100 grammes contiennent:

  • kcal388
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal388
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides51 g
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