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Bricelets

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 200 pièces

1 fer à bricelets

  • 250 g de sucre
  • 125 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 cs de saindoux
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pte de couteau de cannelle
  • 500 g de farine
  • 1 cs de kirsch, à volonté
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 2,5 dl de crème

Délayer le sucre dans 5 dl d'eau tiède, ajouter le beurre et le saindoux et mélanger soigneusement. Laisser refroidir.

Incorporer l'oeuf battu. Ajouter le sel, la canelle et la farine tamisée par petites quantités. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporer le zeste et le jus de citron et éventuellement le kirsch, puis la crème. La pâte doit être lisse et fluide. Laisser reposer 2 heures au minimum.

Chauffer le fer à bricelets. La pâte étant assez grasse, il n'est normalement pas nécessaire de le beurrer. Verser la pâte par cuillérées dans le fer, refermer et laisser cuire env. 1 min pour obtenir une belle coloration dorée.

Remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange et ajouter 1 sachet de sucre vanillé, de l'anis ou des épices à pain d'épices.
Rouler les bricelets encore chauds ou les poser sun un rouleau à pâte pour en faire des tuiles.
Les briceletes tout frais se conservent 1 à 2 semaines au frais et au sec. Ils supporltent aussi la congélation, dans une boîte.
Servir avec de la crème fouettée, de la glace, une crème ou simplement du café ou du vin.

Une part contient:

  • kcal25
  • Protéines0 g
  • Lipides1 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal25
  • Protéines0 g
  • Lipides1 g
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