Bricelets

Toute l'année de saison
Bricelets
Pour préparer des bricelets, savoureux biscuits suisses, il suffit d'une recette facile pour la pâte, d'un fer à bricelets et d'un peu de patience.
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  • doux
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Pour 100 biscuits

1 fer à bricelets

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre ou crème à rôtir
  • 125 g de beurre ramolli coupé en morceaux
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 cs de kirsch (facultatif)
  • 250 g de farine

  • beurre ou crème à rôtir
  • 125 g
    de beurre ramolli coupé en morceaux
  • 125 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 2
    oeufs
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • 1 cs
    de kirsch (facultatif)
  • 250 g
    de farine

Préparation: 1 heure
Réfrigération: 1 heure
Prêt en 2 heures

Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et éventuellement le kirsch, puis la farine. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les placer dans le fer préalablement beurré et cuire jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée.

On peut remplacer le zeste de citron par du zeste d'orange et ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc de cannelle, d'anis ou d'épices pour pain d'épice.
Laisser refroidir les bricelets sur un rouleau à pâte ou dans de petits verres à vin blanc pour leur donner une forme de tuile.
Les bricelets tout frais se conservent 1 à 2 semaines au frais et au sec. Ils supportent aussi la congélation, dans une boîte.

Une part contient:

  • kcal25
  • Protéines0 g
  • Lipides1 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal25
  • Protéines0 g
  • Lipides1 g
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