• Imprimer
Brownies aux fruits séchés
  • 8h40min
  • Veggie
Brownies aux fruits séchés

Brownies aux fruits séchés

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Brownies aux fruits séchés

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de 25 x 25 cm
papier sulfurisé pour la plaque
100 gde fruits séchés, p. ex. poires ou pruneaux, coupés en dés
3 csde poire Williams ou de jus d'orange
150 gde beurre
200 gde chocolat noir, finement haché
2œufs
100 gde sucre
1 pincéede sel
100 gde noix, grossièrement hachées
100 gde farine
Décor:
sucre glace
50 gde pâte d'amande verte, découpée en petites étoiles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Marinade8h
  • Temps total8h40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les fruits séchés et la poire Williams ou le jus d'orange, laisser mariner toute une nuit.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux en remuant fréquemment, laisser légèrement refroidir. Battre les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Ajouter les fruits marinés, les noix et la farine, bien mélanger.
  3. Verser la préparation sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Les brownies doivent être encore humides à cœur. Laisser refroidir.
  5. Déplacer avec le papier sulfurisé sur une planche à découper, couper en morceaux d'env. 3 x 3 cm.
  6. Saupoudrer de sucre glace avant de servir, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 276kJ / 66kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.