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Biscuits au clou de girofle
  • 1h30min
  • Veggie
Biscuits au clou de girofle

Biscuits au clou de girofle

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Biscuits au clou de girofle

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
200 gde beurre, ramolli
150 gde sucre glace
1 pincéede sel
1jaune d'œuf
100 gd'amandes mondées, moulues
225 gde farine
Décoration:
1blanc d'œuf, battu
sucre
60 clousde girofle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Inorporer le sucre glace, le sel et le jaune d'œuf. Ajouter les amandes et la farine, former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Former 60 boules de la grosseur d'une noisette. Badigeonner de blanc d'œuf, tourner dans le sucre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en espaçant suffisamment chaque biscuit. Piquer un clou de girofle au centre de chacun.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Ôter les clous de girofle avant de déguster les biscuits. Remplacer le clou de girofle par un morceau d'orange confite ou une amande.

Par pièce:

Énergie: 247kJ / 59kcal, lipides: 4g, glucides: 5g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.