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Tourte de Linz glacée

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Pour 1 moule à charniüre de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour le fond du moule
poche à pâtisserie équipée d'une douille cannelée

glace:

  • 90 g de sucre
  • 100 g de noix
  • 2,5 dl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 6 jaunes d'eoufs
  • 1-1 ½ cc de cannelle en poudre
  • ¼-½ cc de clous de girofle en poudre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 5 dl de crème entière, fouettée
  • 4 blancs d'oeufs, battus en neige ferme

  • 300 g de confiture de framboise, chauffée, passée au chinois, refroidie (voir suggestions)
  • 1,5 dl de crème entiüre, fouettée

Glace: caraméliser le sucre. Ajouter les noix, mélanger, étaler aussitôt sur du papier sulfurisé. Hacher.

Porter l'eau à ébullition, y dissoudre le sucre, laisser légèrement refroidir.

Battre le sirop de sucre et les jaunes d'oeufs en mousse au bain-marie à 80 °C, laisser refroidir.

Ajouter les épices, le zeste de citron et les noix. Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs battus en neige.

Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Faire prendre env. 1 heure au congélateur. Badigeonner la tourte de confiture, lisser. Verser la crème dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille cannelée, desiner des croisillons sur la tourte. Placer 4-5 heures au congélateur.

Sortir la tourte du congélateur 20-30 min avant de servir. Couper en parts.

Remplacer la confiture de framboise par de la confiture Hero "veloutée" Fruit and Vanille. Il est inutile de la passer au chinois.Disponible chez Coop, par. ex.)
La tourte glacée peout se préparer jusqu'à 2 semaines à l'avance.

Une part contient:

  • kcal517
  • Protéines6 g
  • Lipides34 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines6 g
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