Truite saumonée aux salsifis et aux tomates séchées

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Truite saumonée aux salsifis et aux tomates séchées
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 100 g de beurre, ramolli
    • 6-8 tomates séchées à huile, égouttées, finement hachées
    • poivre du moulin
    • 2 l d'eau froide
    • 0,5 dl de vinaigre
    • 750 g de salsifis
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 4 brins de persil
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 dl de fumet de poisson
    • 6 filets de truite saumonée, sans la peau
    • ½ citron, jus
    • sel
    • poivre du moulin
    • persil plat pour décorer

    • 100 g
      de beurre, ramolli
    • 6-8
      tomates séchées à huile, égouttées, finement hachées
    • poivre du moulin
    • 2 l
      d' eau froide
    • 0.5 dl
      de vinaigre
    • 750 g
      de salsifis
    • 2
      échalotes, finement hachées
    • 4 brins
      de persil
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl
      de vin blanc
    • 1 dl
      de fumet de poisson
    • 6
      filets de truite saumonée, sans la peau
    • 0.5
      citron, jus
    • sel
    • poivre du moulin
    • persil plat pour décorer

    Mélanger le beurre et les tomates, poivrer. Réserver au frais jusqu'à obtention d'une consistance modelable. Former un rouleau d'env. 3 cm de Ø. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 3-4 heures. Couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.

    Verser l'eau et le vinaigre dans un saladier. Eplucher les salsifis, les couper en morceaux d'env. 4 cm de longueur et les plonger au fur et à mesure dans l'eau vinaigrée. Cuire env. 30 min à l'eau salée, égoutter.

    Faire revenir les échalotes et le persil au beurre dans une grande casserole. Ajouter les salsifis, étuver quelques instsants. Mouiller avec le vin et le fumet de poisson, réduire légèrement. Asperger les filets de jus de citron, assaisonner. Poser les filets sur les légumes. Pocher env. 5 min à petit feu. Retirer le persil.

    Dresser les salsifis et les fillets de truite avec un peu de jus sur deas assiettes préchauffées. Garnir de 2 tranches de beurre aux tomates, décorer. Servir sans attendre.

    Une portion contient:

    • kcal362
    • Protéines34 g
    • Lipides22 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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