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Crème de topinambour

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  • Végétarien
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Entrée pour 6 personnes

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ poireau, coupé finement
  • 1 carotte, coupée en rondelles
  • 400 g de topinambours, éplucheés, coupés en morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de crème entière, fouettée
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

décor:

  • 1 carotte étoiles découpées
  • 1 bouquet de persil, finement haché
  • 1 dl de crème entière, fouettée

Faire revenir tous les légumes dans le beurre. Mouiller avec le vin. Verser le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à feu doux à couvert.

Réduire en purée, passer éventuellemnt au chinois.Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.

Verser la crème dans des bols préalablement chauffés. Décorer d'une étoile de carotte et de persil.

Préparer la soupe sans la crème 12 heures à l'avance, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert. Pe avant de servir, porter une nouvelle fois à ébullition, incorporer la crème, dresser.

Une portion contient:

  • kcal315
  • Protéines5 g
  • Lipides26 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal315
  • Protéines5 g
  • Lipides26 g
  • Glucides11 g
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