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Pralinés au potimarron
  • 6h20min
  • Veggie
Pralinés au potimarron

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Pralinés au potimarron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium pour la plaque
moules à pralinés
½courge potimarron (500-600 g)
250 gde chocolat noir, haché
100 gde beurre, ramolli
125 gde sucre glace
1bâton de vanille, pulpe raclée
3 csde Grand Marnier, à volonté
70 gde massepain orange pour décorer (carottes en massepain, par ex.)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Repos5h
  • Temps total6h20min

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  1. Oter les pépins et les fibres de la courge à l'aide d'une cuillère (garder la peau). Placer la courge face coupée vers le haut sur la plaque chemisée de papier d'aluminium. Verser de l'eau chaude dans la plaque jusqu'à 1-2 cm de hauteur.
  2. Etuver 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  3. Détacher la chair de courge, réduire en purée. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Laisser refroidir.
  4. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la pulpe de vanille et, selon les goûts, le Grand Marnier. Incorporer à la courge chocolatée, mélanger soigneusement. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse soit légèrement ferme mais encore modulable.
  5. Verser la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée, remplir les moules à pralinés.
  6. Écraser le massepain au presse-ail, en garnir les pralinés, réserver 3-4 heures au frais.
Conserver les pralinés au frais, dans un récipient à fermeture hermétique. Durée de conservation: 1 semaine.

Par pièce:

Énergie: 255kJ / 61kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.