ch sign

Muffins multicolores

  • Évaluer la recette (3 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour une plaque à muffins à 12 trous

  • beurre pour la plaque

muffins:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d'eau chaude
  • 125 g de crème acidulée
  • 150 g de courge(potimarron, par ex.)
  • 150 g de noisettes, moulues
  • 100 g de farine
  • 1 ¼ cc de poudre à lever
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 1 ½ cc de cacao en poudre
  • 50 g de petits dés de chocolat noir

glaçage:

  • 125 g de sucre glace
  • env. 2 cs d'eau

Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau, jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème acidulée et la courge. Mélanger les noix, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les oeufs en neige. Partager la masse en deux. Incorporer le sucre vanillé et la cannelle à l'une des moitiés. Tamiser le cacao en poudre dans l'autre, incorporer.

Répartir la masse foncée sur la plaque préalablement beurrée. Garnir de petits dés de chocolat. Verser la masse claire par-dessus.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau. Verser le glaçage sur les muffins refroidis de façon à recouvrir le dessus et une partie des côtés, laisser sécher.

Colorer 3 cs de glaçage avec du jus de betterave ou un colorant alimentaire, mettre dans un sac en plastique, couper un des coins de celui-ci. Dessiner des visages sur le glaçage blanc, laisser sécher.

Une part contient:

  • kcal262
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal262
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer