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Muffins d'Halloween (muffins à la courge et aux noisettes)

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Pour une plaque à muffins à 12 trous

  • beurre pour la plaque

Muffins:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d'eau chaude
  • 125 g de crème acidulée
  • 150 g de courge (potimarron, p. ex.)
  • 150 g de noisettes moulues
  • 100 g de farine
  • 1 ¼ cc de poudre à lever
  • 3 blancs d'oeufs montés en neige
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 1 ½ cc de cacao en poudre
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Glaçage:

  • 125 g de sucre glace
  • env. 2 cs d'eau

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème acidulée et la courge. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement aux blancs d'oeufs en neige. Partager la préparation en deux. Incorporer le sucre vanillé et la cannelle à l'une des moitiés. Tamiser le cacao en poudre dans l'autre, mélanger.

Répartir la préparation foncée sur la plaque préalablement beurrée. Garnir de pépites de chocolat. Verser la préparation claire par-dessus.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau. Verser le glaçage sur les muffins refroidis de façon à recouvrir le dessus et une partie des côtés, laisser sécher.

Colorer 3 cs de glaçage avec du jus de betterave ou un colorant alimentaire, mettre dans un sac en plastique, couper un des coins de celui-ci. Dessiner des visages sur le glaçage blanc, laisser sécher.

Une part contient:

  • kcal262
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal262
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
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