ch sign

Mini- hamburgers

  • Évaluer la recette (4 étoiles/5 votes)
    PDF

    Pour 10 personnes (apéritif)
    Pour env. 40 pièces

    cure-dents pour fixer, à volonté
    env. 40 mini-ballons précuits

    hamburgers:

    • 200 g de courge (butternut, par ex.), finement râpée
    • ½ cc de sel
    • 300 gde boeuf haché
    • 2 oeufs, battus
    • 3 cs de panure
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de ciboulette, finement ciselée
    • ½ cs d'aneth, haché
    • ½ cc de sel
    • poivre, noix de muscade
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 150 g de séré mi-gras
    • 2-3 petits oignons rouges, coupés en fines lamelles
    • 2 poignées de petites feuilles de rampon

    Cuire les petits pains selon les instructions, laisser refroidir sur une grille, couper en deux.

    Hamburgers: saler la courge, mettre dans une passoire, laisser reposer 30 min, écraser légèrement. Mélanger avec la viande, les oeufs, la panure, les oignons, l'ail et les herbes, assaisonner. Former env. 40 mini-hamburgers, les rôtir par portions env.

    min de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.

    Tartiner les petits pains de séré, garnir chacun d'un hamburger, d'oignon et de salade, refermer. Fixer si nécessaire à l'aide d'un cure-dents. Servir chaud ou froid.

    Une portion contient:

    • kcal385
    • Protéines20 g
    • Lipides7 g
    • Glucides61 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal385
    • Protéines20 g
    • Lipides7 g
    • Glucides61 g
    Recommander
    Imprimer