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Punch ensorceleur

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Pour 2 litres

  • 1 grosse courge potimarron
  • 1 litre de jus de pomme
  • 5 dl d'eau
  • 4 cc de jus de poire concentré
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 orange, jus et 3-4 morceaux de zeste
  • 1 cs de gingembre frais, hacé
  • 1 bâton de vanille
  • 2 pommes, pelées et coupées en petits morceaux
  • 2 oranges, jus

Oter le tiers supérieure de la courge, en créant un bord cannelé. Oter les pépins et les fibres à l'aide d'une cuillère. Extraire 200 g de chair, à l'aide d'une cuillère parisienne, réserver. Evider complètement la courge (conserver la chair pour une soupe, par ex.)

Porter à ébullition le jus de pomme, l'eau, le jus de poire, le sucre vanillé, le zeste et le jus d'une orange. Mettre le gingembre dans un oeuf à thé ou un petit sachet de gaze bien fermé, ajouter au liquide avec la cannelle. AJouter les boules de courge, laisser mijoter 5-8 min. Incorporer les pomms et le jus d'orange, cuire encore 5-8 min. Oter les épices etz les zestes. Ecumer la mousse.

Chauffer la courge évidée env. 10 min au four préchauffé à 200 °C.

Verser le punhc dans la courge, servir chaud.

Un décilitre contient:

  • kcal53
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
  • Glucides12 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal53
  • Protéines1 g
  • Lipides0 g
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