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Brochettes de courge et chutney aux pommes

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    Pour 4 personnes

    brochettes en métal ou en bois
    papier sulfurisé pour la plaque

    chutney:

    • 500 g de pommes acides (Cox Orange, par ex.), pelées et coupées en petits morceaux
    • 2-3 cs de raisins de Corinthe
    • 225 g de sucre
    • 1,5 dl de vinaigre de pomme
    • 1 cs de gingembre frais, râpé
    • ½ bâton de cannelle
    • ½ cc de piment (de la Jamaïque)
    • ½ cc de clous de girofle en poudre

    brochettes:

    • 800 g de courge ( musquée de Provence, par ex.), coupée en dés de 2,5-3 cm de côté
    • un peu de sel, poivre
    • 12 tranche de lard à griller, coupées en deux
    • crème à rôtir pour badigeonner

    Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser mijoter à feu petit à moyen en remuant de temps en temps jusqu'à consistance sirupeuse (env. 25 min). Pour la consommation immédiate, mettre dans des coupelles, pour la conservation à long terme, mettre dans des bocaux soigneusement lavés et préchauffées, fermer hermétiquement. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Durée de conservation: 6 mois.

    Brochettes: assaisonner la courge. Envelopper 12 dés de courge de lard. Piquer sur les brochettes en alternant les dés nature et les dés au lard. Badigeonner les dés nature de crème à rôtir, disposer les brochettes dans la plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Griller env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Tourner les brochettes à mi-cuisson.

    Dresser les brochettes et le chutney sur un plat , servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal591
    • Protéines6 g
    • Lipides22 g
    • Glucides89 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal591
    • Protéines6 g
    • Lipides22 g
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