Brochettes de courge et chutney aux pommes

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Brochettes de courge et chutney aux pommes
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    Pour 4 personnes

    brochettes en métal ou en bois
    papier sulfurisé pour la plaque

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    chutney:

    • 500 g de pommes acides (Cox Orange, par ex.), pelées et coupées en petits morceaux
    • 2-3 cs de raisins de Corinthe
    • 225 g de sucre
    • 1,5 dl de vinaigre de pomme
    • 1 cs de gingembre frais, râpé
    • ½ bâton de cannelle
    • ½ cc de piment (de la Jamaïque)
    • ½ cc de clous de girofle en poudre

    brochettes:

    • 800 g de courge ( musquée de Provence, par ex.), coupée en dés de 2,5-3 cm de côté
    • un peu de sel, poivre
    • 12 tranche de lard à griller, coupées en deux
    • crème à rôtir pour badigeonner

    chutney:

    • 500 g
      de pommes acides (Cox Orange, par ex.), pelées et coupées en petits morceaux
    • 2-3 cs
      de raisins de Corinthe
    • 225 g
      de sucre
    • 1.5 dl
      de vinaigre de pomme
    • 1 cs
      de gingembre frais, râpé
    • 0.5
      bâton de cannelle
    • 0.5 cc
      de piment (de la Jamaïque)
    • 0.5 cc
      de clous de girofle en poudre

    brochettes:

    • 800 g
      de courge ( musquée de Provence, par ex.), coupée en dés de 2.5-3 cm de côté
    • un peu de sel, poivre
    • 12 tranche
      de lard à griller, coupées en deux
    • crème à rôtir pour badigeonner

    Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser mijoter à feu petit à moyen en remuant de temps en temps jusqu'à consistance sirupeuse (env. 25 min). Pour la consommation immédiate, mettre dans des coupelles, pour la conservation à long terme, mettre dans des bocaux soigneusement lavés et préchauffées, fermer hermétiquement. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Durée de conservation: 6 mois.

    Brochettes: assaisonner la courge. Envelopper 12 dés de courge de lard. Piquer sur les brochettes en alternant les dés nature et les dés au lard. Badigeonner les dés nature de crème à rôtir, disposer les brochettes dans la plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Griller env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Tourner les brochettes à mi-cuisson.

    Dresser les brochettes et le chutney sur un plat , servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal591
    • Protéines6 g
    • Lipides22 g
    • Glucides89 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal591
    • Protéines6 g
    • Lipides22 g
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