Amandes grillées

Toute l'année de saison
Amandes grillées
Les amandes grillées dégagent un parfum féérique! Et pas besoin de les acheter au marché: la recette des amandes caramélisées est très facile à réaliser.
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pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • ½ dl d'eau
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 100 gde sucre
  • ½ cc de poudre de bois de santal (facultatif) (pour colorer les amandes)
  • 100 g d'amandes non mondées

  • 0.5 dl
    d' eau
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 100
    gde sucre
  • 0.5 cc
    de poudre de bois de santal (facultatif) (pour colorer les amandes)
  • 100 g
    d' amandes non mondées

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients à l'exception des amandes dans une casserole en fonte ou en acier chromé.

Ajouter les amandes entières. Réduire le liquide à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit totalement sec. Continuer de remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.

Disposer les amandes grillées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Les amandes grillées se conservent env. 2 semaines dans des sachets en cellophane ou dans des récipients hermétiques.

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal254
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
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