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Gratin de bettes au pesto

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Pour 4 personnes

plat à gratin d'env. 30 cm de longueur

Confectionner des lasagnes aux côtes de bettes: précuire les côtes de bettes, alterner dans un plat les couches de lasagne, de côtes de bettes et la sauce. Cuire 30 min à 220 °C.

  • beurre pour le plat

côtes de bettes:

  • beurre
  • 800 g de côtes de bettes rouges ou vertes, coupées en bandes de 2 cm de largeur,
  • en séparant les feuilles et les tiges
  • 1 oignon, haché
  • 1-2 gousses d'ail

sauce:

  • 30 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 3 dl de lait froid
  • 6 cs de pesto
  • sel, poivre
  • noix de muscade, râpée
  • sbrinz AOP râpé

Faire revenir les tiges de bettes et l'oignon dans le beurre, ajouter l'ail pressé. Au bout de 15 min, ajouter les feuilles et étuver jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Egoutter les légumes, incorporer. Disposer le tout dans le plat à gratin préalablement beurré.

Sauce: faire revenir la farine dans le beurre moussant. Retirer la poêle du feu, ajouter le lait et le jus de cuisson des côtes de bettes, porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter env. 10 min. Incorporer le pesto et assaisonner.

Verser la sauce sur les légumes, parsemer de sbrinz.

Gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 250 °C.

Une portion contient:

  • kcal257
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides10 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal257
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides10 g
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