ch sign

Pavés bâlois au chocolat

  • Évaluer la recette (3 étoiles/104 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour une plaque d'env. 35 x 40 cm
Pour 25 pièces env.

papier sulfurisé pour la plaque

  • 500 g de chocolat noir, concassé
  • 4 cs d'eau
  • 200 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 6 blancs d'oeufs, battus en neige

Fondre le chocolat dans l'eau, au bain-marie.

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs en mousse, ajouter le beurre, battre encore quelques instants. Incorporer soigneusement le chocolat refroidi. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la masse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et lisser pour obtenir un carré de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.

Cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Couper encore chaud en carrés.

Une part contient:

  • kcal217
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal217
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer