• Imprimer
Saumon à la bâloise
  • 25min
Saumon à la bâloise

Saumon à la bâloise

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Saumon à la bâloise

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2oignons, coupés en rondelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
4 tranchesde saumon (200 g env.) de l'épaisseur d'un doigt
½citron, jus
sel
poivre
2échalotes, finement hachées
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde fond de poisson ou de bouillon de légumes
20 gde beurre, froid, coupé en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Dorer les oignons dans le beurre à rôtir, égoutter sur du papier ménage, réserver au chaud.
  2. Asperger le poisson de jus de citron, assaisonner. Dorer env. 4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et réserver au chaud.
  3. Faire suer les échalotes dans le fond de cuisson, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Verser le fond de poisson ou le bouillon de légumes et réduire légèrement. Assaisonner la sauce et la passer au chinois, incorporer progressivement le beurre.
  4. Disposer le saumon sur des assiettes chaudes et garnir de rondelles d'oignon. Servir la sauce à part.
Servir avec des pommes de terre persillées et une salade verte.

Par portion:

Énergie: 829kJ / 198kcal, lipides: 13g, glucides: 4g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.