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Saumon à la bâloise

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    Pour 4 personnes

    • 2 oignons, coupés en rondelles
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 4 tranches de saumon (200 g env.) de l'épaisseur d'un doigt
    • ½ citron, jus
    • sel
    • poivre
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1 dl de fond de poisson ou de bouillon de légumes
    • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux

    Dorer les oignons dans le beurre à rôtir, égoutter sur du papier ménage, réserver

    au chaud.

    Asperger le poisson de jus de citron, assaisonner. Dorer env. 4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et réserver au chaud.

    Faire suer les échalotes dans le fond de cuisson, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Verser le fond de poisson ou le bouillon de légumes et réduire légèrement. Assaisonner la sauce et la passer au chinois, incorporer progressivement le beurre.

    Disposer le saumon sur des assiettes chaudes et garnir de rondelles d'oignon. Servir la sauce à part.

    Servir avec des pommes de terre persillées et une salade verte.

    Une portion contient:

    • kcal198
    • Protéines13 g
    • Lipides13 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal198
    • Protéines13 g
    • Lipides13 g
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