ch sign

Pommes aux marrons

  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

presse à vermicelles

pommes:

  • 1 dl de jus de pomme ou de vin blanc
  • 3 cs de sucre
  • un peu de jus de citron
  • 2 pommes, pelées, épépinées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur

purée de marrons:

  • 220 g de purée de marrons
  • 1-2 cs de calvados ou de jus de pomme
  • 3 cs de crème entière
  • 4-6 boules de glace à la vanille
  • pelure de pomme pour décorer

Pommes: porter le liquide, le sucre et le jus de citron à ébullition. Y pocher les pommes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Purée de marrons: mélanger le calvados ou le jus de pomme avec la crème.

Dresser les rondelles de pommes sur des assiettes. Passer la crème de marrons dans la presse à vermicelles au-dessus ou à côté des pommes. Garnir d'une boule de glace à la vanille.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines2 g
  • Lipides10 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer