ch sign

Soupe de chou blanc citronnée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/8 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de chou blanc, très finement râpé
  • 1 oignon, coupé en fines lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de maïzena
  • 1 dl de vin blanc ou de
  • bouillon de légumes
  • ½ citron, zeste râpé
  • sel
  • poivre
  • quelques gouttes de jus de citron

garniture:

  • 2 tranches de pain, coupées en dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 100 g de fromage frais (type féta), émietté

Soupe: faire revenir le chou et l'oignon dans le beurre. Ajouter le laurier et le cloude girofle. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.

Délayer la maïzena dans le vin blanc ou le bouillon. Incorporer à la soupe, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron, assaisonner.

Garniture: dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir.Verser la soupe dans des bols préchauffés. Parsemer de croûtons et de fromage frais.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal249
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal249
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer