ch sign

Soupe de chou blanc citronnée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/5 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de chou blanc, très finement râpé
  • 1 oignon, coupé en fines lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de maïzena
  • 1 dl de vin blanc ou de
  • bouillon de légumes
  • ½ citron, zeste râpé
  • sel
  • poivre
  • quelques gouttes de jus de citron

garniture:

  • 2 tranches de pain, coupées en dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 100 g de feta au lait de vache, émiettée

Soupe: faire revenir le chou et l'oignon dans le beurre. Ajouter le laurier et le cloude girofle. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.

Délayer la maïzena dans le vin blanc ou le bouillon. Incorporer à la soupe, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron, assaisonner.

Garniture: dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir.Verser la soupe dans des bols préchauffés. Parsemer de croûtons et de feta émiettée.

Une portion contient:

  • kcal249
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal249
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer