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Filet de bœuf à la bâloise
  • 1h45min
Filet de bœuf à la bâloise

Filet de bœuf à la bâloise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce filet de bœuf cuit à basse température, tendre à souhait, est accompagné d'une sauce à la crème et à la moutarde. Pour votre prochain repas de fête.
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Filet de bœuf à la bâloise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde filet de bœuf
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 bouquetgarni (oignon piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
1 petit morceaude céleri, coupé en morceaux
1carotte, coupée en morceaux
1,5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dlde fond de veau
1 csde moutarde
1,5 dlde crème

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h45min

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  1. Assaisonner le filet et le rissoler uniformément 5 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur une plaque et cuire 1 h 1/2 (saignant) à 2 h 1/2 (rosé) au four préchauffé à 80 °C.
  2. Faire revenir le bouquet garni, le céleri et la carotte quelques minutes dans le gras restant, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le fond de veau et réduire le liquide de moitié. Passer la sauce au chinois, y incorporer la moutarde et la crème, assaisonner.
  3. Couper la viande en tranches. Verser un peu de sauce dans des assiettes préchauffées et disposer la viande par-dessus. Servir avec des pommes de terre rôties et des légumes à l'étouffée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 23g, glucides: 5g, protéines: 44g

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