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Filet de boeuf à la bâloise

Filet de boeuf à la bâloise
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Pour 4 personnes

  • 800 g de filet de boeuf
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 bouquet garni (oignon piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
  • 1 petit morceau de céleri, coupé en morceaux
  • 1 carotte, coupée en morceaux
  • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1,5 dl de fond de veau
  • 1 cs de moutarde
  • 1,5 dl de crème
L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Assaisonner le filet et le rissoler uniformément 5 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur une plaque et cuire 1 h 1/2 (saignant) à 2 h 1/2 (rosé) au four préchauffé à 80 °C.

Faire revenir le bouquet garni, le céleri et la carotte quelques minutes dans le gras restant, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le fond de veau et réduire le liquide de moitié. Passer la sauce au chinois, y incorporer la moutarde et la crème, assaisonner.

Couper la viande en tranches. Verser un peu de sauce dans des assiettes préchauffées et disposer la viande par-dessus. Servir avec des pommes de terre rôties et des légumes à l'étouffée.

Une portion contient:

  • kcal454
  • Protéines44 g
  • Lipides27 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal454
  • Protéines44 g
  • Lipides27 g
  • Glucides5 g
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