Filet de boeuf à la bâloise

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Filet de boeuf à la bâloise
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g de filet de boeuf
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 bouquet garni (oignon piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
  • 1 petit morceau de céleri, coupé en morceaux
  • 1 carotte, coupée en morceaux
  • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1,5 dl de fond de veau
  • 1 cs de moutarde
  • 1,5 dl de crème

  • 800 g
    de filet de boeuf
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 bouquet
    garni (oignon piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
  • 1 morceau
    petit de céleri, coupé en morceaux
  • 1
    carotte, coupée en morceaux
  • 1.5 dl
    de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1.5 dl
    de fond de veau
  • 1 cs
    de moutarde
  • 1.5 dl
    de crème
L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Assaisonner le filet et le rissoler uniformément 5 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur une plaque et cuire 1 h 1/2 (saignant) à 2 h 1/2 (rosé) au four préchauffé à 80 °C.

Faire revenir le bouquet garni, le céleri et la carotte quelques minutes dans le gras restant, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le fond de veau et réduire le liquide de moitié. Passer la sauce au chinois, y incorporer la moutarde et la crème, assaisonner.

Couper la viande en tranches. Verser un peu de sauce dans des assiettes préchauffées et disposer la viande par-dessus. Servir avec des pommes de terre rôties et des légumes à l'étouffée.

Une portion contient:

  • kcal454
  • Protéines44 g
  • Lipides27 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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