ch sign

Filet de boeuf à la bâloise

  • Évaluer la recette (3 étoiles/20 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 800 g de filet de boeuf
    • sel
    • poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 bouquet garni (oignon piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
    • 1 petit morceau de céleri, coupé en morceaux
    • 1 carotte, coupée en morceaux
    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de fond de veau
    • 1 cs de moutarde
    • 1,5 dl de crème

    Assaisonner le filet et le rissoler uniformément 5 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur une plaque et cuire 1 h 1/2 (saignant) à 2 h 1/2 (rosé) au four préchauffé à 80 °C.

    Faire revenir le bouquet garni, le céleri et la carotte quelques minutes dans le gras restant, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le fond de veau et réduire le liquide de moitié. Passer la sauce au chinois, y incorporer la moutarde et la crème, assaisonner.

    Couper la viande en tranches. Verser un peu de sauce dans des assiettes préchauffées et disposer la viande par-dessus. Servir avec des pommes de terre rôties et des légumes à l'étouffée.

    Une portion contient:

    • kcal454
    • Protéines44 g
    • Lipides27 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal454
    • Protéines44 g
    • Lipides27 g
    • Glucides5 g
    Recommander
    Imprimer