ch sign

Mini-tartelettes au fromage au chutney d'ail et de carottes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 30 tartelettes

2 plaques comprenant chacune
15 mini-moules d'env. 4 cm de diamètre

  • beurre pour les plaques

pâte à gâteau au cumin:

  • 150 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de cumin
  • 50 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • env. 3 cs d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 125 g de tilsit, coupé en petits dés

chutney d'ail et de carottes:

  • 200 g de carottes, coupées en fines lamelles
  • 4-6gousses d'ail, coupées en fines lamelles
  • 50 g de sucre
  • quelques gouttes de tabasco
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • cumin pour décorer

Pâte: mélanger la farine, le sel et le cumin. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à obtention d'une pâte friable. Former une fontaine, y verser de l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.

Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 10-15 minutes.

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles d'env. 5 cm de diamètre. Les disposer dans les mini-moules préalablement beurrés et les piquer à la fourchette. Répartir le fromage dans les moules.

Cuire 10-12 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, garnir chaque tartelette de 1 cc de chutney et décorer.

Servir le reste du chutney avec de la viande grillée ou fumée, du fromage ou des pommes de terre en robe des champs.

Une part contient:

  • kcal53
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal53
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer