• Imprimer
Tourelles de pommes de terre
  • 40min
Tourelles de pommes de terre

Tourelles de pommes de terre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tourelles de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'une contenance de 2 litres
beurre pour le plat
8pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
Garniture:
300 gde vacherin fribourgeois AOP, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
16 tranchesde lard cru
100 gde poireaux coupés en rondelles, blanchis brièvement
poivre du moulin
2 dlde demi-crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Alterner les couches de pommes de terre, de fromage, de lard et de poireaux, assaisonner. Disposer dans le plat préalablement beurré. Napper de crème.
  2. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 38g, glucides: 26g, protéines: 27g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.