ch sign

Tourelles de pommes de terre

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 1 plat réfractaire d'une contenance de 2 litres
    • beurre pour le plat
    • 8 pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur

    garniture:

    • 300 g de vacherin fribourgeois AOP, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
    • 16 tranches de lard cru (env. 75 g)
    • 100 g de poireaux coupés en rondelles,blanchis brièvement
    • poivre du moulin
    • 2 dl de demi-crème

    Alterner les couches de pommes de terre, de fromage, de lard et de poireaux, assaisonner. Disposer dans le plat préalablement beurré. Napper de crème.

    Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Servir avec une salade mêlée.Remplacer le lard par du jambon.Remplacer les poireaux par d'autres légumes.

    Une portion contient:

    • kcal557
    • Protéines27 g
    • Lipides38 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal557
    • Protéines27 g
    • Lipides38 g
    • Glucides26 g
    Recommander
    Imprimer