Tourelles de pommes de terre

Toute l'année de saison
Tourelles de pommes de terre
  • Évaluer la recette (4.5 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'une contenance de 2 litres
    beurre pour le plat

    • 8 pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur

    garniture:

    • 300 g de vacherin fribourgeois AOP, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
    • 16 tranches de lard cru
    • 100 g de poireaux coupés en rondelles,blanchis brièvement
    • poivre du moulin
    • 2 dl de demi-crème

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 20 minutes
    Prêt en 40 minutes

    Alterner les couches de pommes de terre, de fromage, de lard et de poireaux, assaisonner. Disposer dans le plat préalablement beurré. Napper de crème.

    Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Une portion contient:

    • kcal557
    • Protéines27 g
    • Lipides38 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal557
    • Protéines27 g
    • Lipides38 g
    • Glucides26 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer