Tourelles de pommes de terre

Toute l'année de saison
Tourelles de pommes de terre
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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'une contenance de 2 litres
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur

    garniture:

    • 300 g de vacherin fribourgeois AOP, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
    • 16 tranches de lard cru
    • 100 g de poireaux coupés en rondelles,blanchis brièvement
    • poivre du moulin
    • 2 dl de demi-crème

    • 8
      pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur

    garniture:

    • 300 g
      de vacherin fribourgeois AOP, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
    • 16 tranches
      de lard cru
    • 100 g
      de poireaux coupés en rondelles,blanchis brièvement
    • poivre du moulin
    • 2 dl
      de demi-crème

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 20 minutes
    Prêt en 40 minutes

    Alterner les couches de pommes de terre, de fromage, de lard et de poireaux, assaisonner. Disposer dans le plat préalablement beurré. Napper de crème.

    Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Une portion contient:

    • kcal557
    • Protéines27 g
    • Lipides38 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal557
    • Protéines27 g
    • Lipides38 g
    • Glucides26 g
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