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Chips de maïs sauce au fromage

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Pour 64 chips

papier sulfurisé pour la plaque

chips de maïs:

  • 75 g de farine de maïs
  • 50 g de farine d'épeautre
  • ½ ccde sel
  • 1 cs de beurre liquide
  • 4-5 cs d'eau tiède
  • farine d'épeautre pour abaisser et saupoudrer

sauce au fromage:

  • 100 g d'edam suisse, coupé en fins bâtonnets
  • ¼ de bouquet de ciboulette
  • 1 cs de graines de pavot
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de vin blanc ou de jus de pomme
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ciboulette pour décorer

Chips de maïs: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Partager la pâte en 8 portions. Abaisser chaque portion sur un peu de farine en un rond d'env. 20 cm de diamètre, disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper chaque rond en 8. Saupoudrer de farine.

Cuire 7-10 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. (Avec un four à chaleur

tournante, cuire plusieurs plaques à la fois.)

Sauce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.

Tremper les chips dans la sauce et déguster.

Les chips de maïs se conservent 2 à 3 semaines dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec. Servir en apéritif ou comme en-cas.

Une part contient:

  • kcal5
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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