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Chips de maïs et sauce au fromage
  • 1h22min
  • Veggie
Chips de maïs et sauce au fromage

Chips de maïs et sauce au fromage

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Chips de maïs et sauce au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
plaques de four
farine pour abaisser et saupoudrer
Chips de maïs:
75 gde farine de maïs
50 gde farine d'épeautre
½ ccde sel
1 csde beurre fondu, refroidi
4 - 5 csd'eau tiède
Sauce au fromage:
100 gd'edam suisse coupé en fins bâtonnets
¼ de bouquetde ciboulette
1 csde graines de pavot
2 csde vinaigre aux herbes
1 csde vin blanc ou de jus de pomme
3 csd'huile de colza
sel
poivre
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson7min
  • Repos30min
  • Temps total1h22min

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  1. Chips de maïs: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et l'eau, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Partager la pâte en huit portions. Abaisser chaque portion sur un peu de farine en un rond d'env. 20 cm de diamètre, disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper chaque rond en huit. Saupoudrer de farine.
  3. Cuire 7-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante). Enfourner plusieurs plaques à la fois.
  4. Sauce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Tremper les chips dans la sauce et déguster.

Les chips se conservent 2 à 3 semaines dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 75kJ / 18kcal, lipides: 1g, glucides: 1g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.