Boulettes au choux de Bruxelles

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Boulettes au choux de Bruxelles
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    boulettes:

    • 500 g de viande hachée (porc)
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ bouquet de persil, haché fin
    • 1 oeuf
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 16 choux de Bruxelles, env. 175 g, cuits al dente
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    légumes:

    • 300 g de choux de Bruxelles, coupés en deux et blanchis
    • beurre pour faire revenir
    • sel
    • poivre du moulin

    sauce à l'orange:

    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • un peu de zeste d'orange râpé
    • 3 cs de jus d'orange
    • sel
    • poivre du moulin

    boulettes:

    • 500 g
      de viande hachée (porc)
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 0.5 bouquet
      de persil, haché fin
    • 1
      oeuf
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 16
      choux de Bruxelles, env. 175 g, cuits al dente
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    légumes:

    • 300 g
      de choux de Bruxelles, coupés en deux et blanchis
    • beurre pour faire revenir
    • sel
    • poivre du moulin

    sauce à l'orange:

    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • un peu de zeste d'orange râpé
    • 3 cs
      de jus d'orange
    • sel
    • poivre du moulin

    Boulettes: mettre tous les ingrédients sauf les choux de Bruxelles dans un saladier, assaisonner et pétrir à la main pour former une masse compacte.

    Diviser cette masse en 16 portions, former des boulettes en plaçant un chou de Bruxelles au centre de chacune. Dorer env. 10 min dans le beurre à rôtir, par portions. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.

    Légumes: braiser les choux de Bruxelles dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient al dente, assaisonner.

    Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, assaisonner.

    Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, ajouter les boulettes et servir avec la sauce à l'orange.

    Une portion contient:

    • kcal568
    • Protéines32 g
    • Lipides47 g
    • Glucides6 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal568
    • Protéines32 g
    • Lipides47 g
    • Glucides6 g
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