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Boulettes au choux de Bruxelles

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    Pour 4 personnes

    boulettes:

    • 500 g de viande hachée (porc)
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ bouquet de persil, haché fin
    • 1 oeuf
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 16 choux de Bruxelles, env. 175 g, cuits al dente
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    légumes:

    • 300 g de choux de Bruxelles, coupés en deux et blanchis
    • beurre pour faire revenir
    • sel
    • poivre du moulin

    sauce à l'orange:

    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • un peu de zeste d'orange râpé
    • 3 cs de jus d'orange
    • sel
    • poivre du moulin

    Boulettes: mettre tous les ingrédients sauf les choux de Bruxelles dans un saladier, assaisonner et pétrir à la main pour former une masse compacte.

    Diviser cette masse en 16 portions, former des boulettes en plaçant un chou de Bruxelles au centre de chacune. Dorer env. 10 min dans le beurre à rôtir, par portions. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.

    Légumes: braiser les choux de Bruxelles dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient al dente, assaisonner.

    Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, assaisonner.

    Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, ajouter les boulettes et servir avec la sauce à l'orange.

    Une portion contient:

    • kcal568
    • Protéines32 g
    • Lipides47 g
    • Glucides6 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal568
    • Protéines32 g
    • Lipides47 g
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