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Boulettes au choux de Bruxelles
  • 35min
Boulettes au choux de Bruxelles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Boulettes:
500 gde viande hachée (porc)
1 goussed'ail, pressée
½ bouquetde persil, haché fin
1œuf
1 ccde sel
poivre du moulin
16choux de Bruxelles, env. 175 g, cuits al dente
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Légumes:
300 gde choux de Bruxelles, coupés en deux et blanchis
beurre pour faire revenir
sel
poivre du moulin
Sauce à l'orange:
1,8 dlde demi-crème pour sauces
un peu de zeste d'orange râpé
3 csde jus d'orange
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Boulettes: mettre tous les ingrédients sauf les choux de Bruxelles dans un saladier, assaisonner et pétrir à la main pour former une masse compacte.
  2. Diviser cette masse en 16 portions, former des boulettes en plaçant un chou de Bruxelles au centre de chacune. Dorer env. 10 min dans le beurre à rôtir, par portions. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
  3. Légumes: braiser les choux de Bruxelles dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient al dente, assaisonner.
  4. Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, assaisonner.
  5. Dresser les légumes sur des assiettes préchauffées, ajouter les boulettes et servir avec la sauce à l'orange.

Par portion:

Énergie: 2378kJ / 568kcal, lipides: 47g, glucides: 6g, protéines: 32g

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