Pizza escargots

Pizza escargots
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Pour 8 enfants
Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 500 g de farine pour tresse
  • 1 ½ cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • 3 dl de lait coupé (moitié lait, moitié eau)
  • 2 cs de beurre, fondu
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 2 oignons, finement hachés
  • 1 poivron jaune, épépiné, coupé en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • sel, poivre du moulin
  • 150 g de mozzarella suisse égouttée, râpée
  • 150 g de sbrinz AOP râpé
  • 50 g de salami haché
  • 1 cs de basilic haché
  • 1 cs d'origan haché
  • sel, poivre du moulin
  • 1 oeuf battu, pour badigeonner

Pâte:

  • 500 g
    de farine pour tresse
  • 1.5 cc
    de sel
  • 21 g
    de levure, émiettée
  • 3 dl
    de lait coupé (moitié lait, moitié eau)
  • 2 cs
    de beurre, fondu
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 2
    oignons, finement hachés
  • 1
    poivron jaune, épépiné, coupé en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g
    de tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • sel, poivre du moulin
  • 150 g
    de mozzarella suisse égouttée, râpée
  • 150 g
    de sbrinz AOP râpé
  • 50 g
    de salami haché
  • 1 cs
    de basilic haché
  • 1 cs
    d' origan haché
  • sel, poivre du moulin
  • 1
    oeuf battu, pour badigeonner

Préparation: 1 heure
Cuisson: 45 minutes
Repos: 1 heure, 30 minutes
Prêt en 2 heures, 25 minutes

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait coupé, verser dans la fontaine avec le reste de lait coupé et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Garniture: faire revenir les oignons et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir, assaisonner. Laisser mijoter 30 min à mi-couvert. Une fois le liquide complètement évaporé, laisser refroidir.

Mélanger la mozzarelle, le sbrinz, le salami et les herbes aux légumes, rectifier l'assaisonnement.

Abaisser une bonne moitié de la pâte sur un peu de farine et former un rectangle de 30 sur 40 cm. Etaler la garniture jusqu'à 1 cm du bord. Rouler en longueur. Couper 16 tranches de même épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé de façon à ce qu'elles soient bien espacées. Avec le reste de pâte, former 16 bâtonnets de 2 sur 12 cm. Coller les bâtonnets aux roulades avec un peu d'oeuf. Couvrir et laisser lever à nouveau 15 min. Badigeonner d'oeuf.

Cuire 15-20 min au four à air chaud ou à air pulsé préchauffé à 200°C (ou

pour les fours traditionnels, partie inférieure, une plaque après l'autre). Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal449
  • Protéines20 g
  • Lipides17 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal449
  • Protéines20 g
  • Lipides17 g
  • Glucides52 g
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