ch sign

Fleurs de pommes

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 enfants

emporte-pièce en forme de fleur

fleurs:

  • 4 pommes
  • 75 g de sucre
  • 1 dlde jus de pomme
  • env. 20 raisins rouges, coupés en deux, épépinés

crème:

  • 1 tube de lait condensé sucré (250 g)
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 250 g de séré mi-gras
  • 1,8 dlde demi-crème, fouettée

Evider les pommes, couper en rondelles de 5 mm environ. Découper des fleurs de différentes tailles à l'aide des emporte-pièce.

Caraméliser le sucre dans une large poêle. Ajouter les pommes, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Etuver 4-5 min à feu doux, en tournant de temps en temps les pommes. Oter le couvercle, laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ait la consistance d'un sirop. Laisser refroidir dans le sirop.

Crème: bien mélanger le lait condensé, le zeste et le jus de citron. Ajouter le séré, incorporer délicatement la crème fouettée.

Verser la crème dans des assiettes à dessert. Disposer 3-4 pommes sur la crème, décorer.

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides35 g
Recommander
Imprimer