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Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé
  • 50min
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Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé

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Fleurs de pommes et crème séré-lait condensé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de fleur
Fleurs:
4pommes
75 gde sucre
1 dlde jus de pomme
env. 20raisins rouges, coupés en deux, épépinés
Crème:
1 Tubede lait condensé sucré (250 g)
1citron, zeste râpé et jus
250 gde séré mi-gras
1,8 dlde demi-crème, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total50min

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  1. Evider les pommes, couper en rondelles de 5 mm environ. Découper des fleurs de différentes tailles à l'aide des emporte-pièce.
  2. Caraméliser le sucre dans une large poêle. Ajouter les pommes, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme, couvrir aussitôt. Etuver 4-5 min à feu doux, en tournant de temps en temps les pommes. Oter le couvercle, laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ait la consistance d'un sirop. Laisser refroidir dans le sirop.
  3. Crème: bien mélanger le lait condensé, le zeste et le jus de citron. Ajouter le séré, incorporer délicatement la crème fouettée.
  4. Verser la crème dans des assiettes à dessert. Disposer 3-4 pommes sur la crème, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 14g, glucides: 35g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.