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Muffins volcaniques

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Pour 1 plaque à muffins, 12 trous

  • beurre pour la plaque

pâte:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 350 g de farine
  • 2½ cc de poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250 g de confiture aux framboises, réchauffée, passée au chinois

Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites pointes, incorporer le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, remuer.

Verser la pâte dans les trous de la plaque beurrée.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Démouler les muffins légèrement refroidis, laisser refroidir complètement. Creuser un petit cratère au sommet de chaque muffin (env. 2 cm de Ø). Saupoudrer de sucre glace. Remplir le cratère de confiture en simulant un coulis de lave.

Une part contient:

  • kcal354
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal354
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides50 g
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