Pâtes papillons et légumes multicolores

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Pâtes papillons et légumes multicolores
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Pour 6 enfants

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 3 carottes, coupées en petits dés
  • 2 branches de céleri, coupées en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de courge, coupée en petits dés
  • 3 tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1 ½ cc de fécule de maïs
  • ½ bouquet de persil, finement haché
  • 1-2 cs d'origan, haché
  • sel
  • poivre
  • 400-500 g de farfalle (pâtes en forme de noeud papillon)
  • gruyère AOP doux, râpé, pour parsemer
  • origan pour décorer

  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 3
    carottes, coupées en petits dés
  • 2 branches
    de céleri, coupées en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 250 g
    de courge, coupée en petits dés
  • 3
    tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • 2.5 dl
    de demi-crème
  • 1.5 cc
    de fécule de maïs
  • 0.5 bouquet
    de persil, finement haché
  • 1-2 cs
    d' origan, haché
  • sel
  • poivre
  • 400-500 g
    de farfalle (pâtes en forme de noeud papillon)
  • gruyère AOP doux, râpé, pour parsemer
  • origan pour décorer

Sauce: faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans le beurre. Déglacer avec le bouillon, cuire 10 min à couvert. Ajouter la courge et les tomates, laisser mijoter encore 10 min.

Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.

Dresser les pâtes dans des assiettes préchauffées, garnir de sauce, parsemer de gruyère et décorer.

Une portion contient:

  • kcal440
  • Protéines13 g
  • Lipides15 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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