• Imprimer
Jalousies aux poires et au fromage
  • 45min
  • Veggie
Jalousies aux poires et au fromage

Jalousies aux poires et au fromage

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Jalousies aux poires et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le plaque
2 feuillesde pâte feuilletée abaissée, env. 340 g pièce
3petites poires bien mûres, coupées en quatre, sans le cœur
12 tranchesde tilsit (250 g env.), coupées en morceaux de. 3 x 8 x 0.8 cm env.
un peu de cumin ou de poivre du moulin
½œuf, battu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Découper 12 rectangles de 5 x 10 cm de pâte feuilletée, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir d'un morceau de fromage au milieu. Couper les poires en fines tranches, disposer en éventail sur le fromage, assaisonner.
  2. Couper le reste de la pâte en bandelettes de 1 cm de largeur. Disposer en biais sur les rectangles de pâte (comme pour une tourte de Linz). Entailler les bandes qui se chevauchent et appuyer soigneusement dans les bords, badigeonner d'œuf.
  3. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 24g, glucides: 21g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.